8(8634)61-32-89 — Приемная главного врача
8(8634)38-33-38 Регистратура амбулаторного приема: 8-19, сб 8-14
«Инфекции» информационная статья

Виктор Малеев: «К инфекциям сейчас относятся несерьезно»

В последние десятилетия вспышки инфекционных заболеваний перестали сеять ужас среди жителей Земли, унося тысячи жизней. Современные люди уже не боятся инфекций так, как боялись их предки, и не всегда уделяют должное внимание профилактике инфекционных заболеваний. Между тем, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения тесно связано с готовностью общества противостоять инфекциям.

Одним из факторов распространения инфекционных болезней является миграция населения. Из туристических поездок люди привозят себе на родину самые разнообразные инфекции. Например, таким образом из Турции в Россию проникли амёбиаз, лейшманиоз, геморрагические лихорадки и распространенные глистные инвазии. Из Доминиканской Республики к нам попала малярия.

                                                               Виктор Малеев. Фото: crie.ru

 

Как рассказывает заместитель директора Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора по научно-клинической работе, академик РАН Виктор Малеев, эпидемиологи Красноярска долгое время не могли понять, почему в городе в Центральной Сибири в последнее время регистрировалось множество случаев лихорадки Денге, которая является тропической инфекцией. Оказалось, что из Красноярска в большом количестве летают чартерные рейсы в Таиланд, откуда наши сограждане и завозят эту инфекцию.

 

 



При использовании материалов сайта активная ссылка на страницу обязательна

© 2017 Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Центр медицинской реабилитации №1» в г. Таганроге