8(8634)61-32-89 — Приемная главного врача
8(8634)38-33-38 Регистратура амбулаторного приема: 8-19, сб 8-14
Владимир Путин поручил организовать полный цикл производства вакцин для нацкалендаря.

Правительству поручено разработать и утвердить стратегию развития иммунопрофилактики инфекционных болезней на период до 2035 г. Об этом говорится в перечне поручений Президента РФ по вопросам производства и обращения иммунобиологических препаратов.

При этом в качестве первоочередных задач должно быть определено удовлетворение к 2025 г. потребностей населения в иммунобиологических лекарственных препаратах, организация в России полного цикла производства вакцин для прививок, включенных в Национальный календарь профилактических прививок (НКПП) и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в том числе ключевых и исходных компонентов этих вакцин.

Согласно поручениям, планируется включение иммунобиологических лекарственных препаратов, используемых для иммунопрофилактики в рамках календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям, в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). С этой целью должны быть представлены предложения по внесению в законодательство изменений, предусматривающих возможность закупки таких препаратов у единственных поставщиков – производителей, в случае если определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей), осуществляемое с использованием конкурентных способов, требует длительного времени.·

Минздрав России должен до 15 августа 2019 г. представить предложения о создании лабораторного комплекса для проведения экспертизы качества иммунобиологических лекарственных препаратов, которые вводятся в гражданский оборот и для оценки качества которых необходимо использование биологических агентов I и II групп патогенности (опасности).

Ведомству Вероники Скворцовой также поручено обеспечить регулярную (не реже трех раз в год) поставку в регионы иммунобиологических лекарственных препаратов, используемых для иммунопрофилактики в рамках НКПП. Для этого необходимо проанализировать потребность субъектов РФ в формах выпуска (упаковка моно-, мультидозная) таких препаратов и обеспечить возможность формирования заявок на их поставку с учетом полученных результатов.

Кроме того, Минздраву совместно с Минпромторгом поручено разработать рекомендации по производству иммунобиологических лекарственных препаратов.













При использовании материалов сайта активная ссылка на страницу обязательна

© 2017 Государственное бюджетное учреждение Ростовской области «Центр медицинской реабилитации №1» в г. Таганроге